内蒙古文化出版社简介

内蒙古文化出版社

 

本社前身为黑龙江人民出版社呼伦贝尔蒙古文编译室,1982年7月,经国家出版局正式批准,组建为内蒙古文化出版社,至今已经有40年的历史。

    1975年至1982年间,我社共编辑出版了180种有关蒙古族历史文化遗产及政治、医药卫生、科技、少儿类图书。1982年至2015年6月,本社共出版了2800多种蒙汉文图书。其中,200多种图书远销到俄罗斯、蒙古、德国、芬兰、日本、美国及东南亚等国家和地区,荣获国家级各类图书奖6种,省部级以上图书奖120种。

     40年来,在创业初期以编辑出版蒙古族历史文化遗产类图书为重点,并有所选择地翻译出版古今中外文学名著;上世纪末,重点出版蒙古族历史、文化、民族、古典文学、蒙古学研究专著、中外文学名著及人文社科类图书;本世纪初期,一手抓蒙古文弘扬民族文化的人文社科类优秀读物,一手抓代表先进文化前进方向的汉文大众文化精品书和有市场潜质的品牌图书;今天,我社图书出版逐渐形成自身特色与风格。

( 责任编辑 : 本站编辑 )

发布人:本站编辑  发布日期:2016-06-01

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)